Link
Statistiche
Online dal 2012
  • Visitatori oggi -
  • Visitatori totali -
Annunci Google

postheadericon La Besciamella

Una ricetta semplice per preparare una crema che completa tanti piatti salati tipici della tradizione italiana: la lasagna, i cannelloni, o anche le verdure gratinate al forno.

Per ottenere 450ml di besciamella ho usato:

50 gr di burro

2 cucchiai di farina

500 ml di latte

sale q.b.

Ho scaldato il burro fino a farlo fondere, dopo di che ho spento la fiamma.

20120429_181652Ora, sempre con la fiamma spenta, setacciamo i 2 cucchiai di farina e il sale, e mescoliamo bene, senza formare grumi.

20120429_181949A questo punto, sempre senza riaccendere la fiamma, aggiungiamo poco latte alla volta, in modo che il composto denso di farina e burro, diventi a mano a mano più liquido.

20120429_182118Una volta aggiunti a poco a poco i 500 ml di latte, riaccendiamo la fiamma, e a fuoco dolce, sempre mescolando (in modo che la farina non vada a depositarsi sul fondo della pentola) attendiamo che la besciamella raggiunga la densità desiderata.

20120429_183359A seconda del proprio gusto personale e dell’uso che se ne deve fare si può aromatizzare la besciamella con un po’ di noce moscata.

Per un’ottima riuscita della besciamella consiglio di prepararla usando una pentola con doppio fondo.

Alle Padelle – Claudia & Claudia

Lascia un Commento

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

Annunci Google
Facebook
Twitter
Siti Amici
Cerca nel Web