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Ecco la ricetta della Torta di Rose.

E’ un dolce profumatissimo, facile da fare e bello da vedere: il suo sapore delicato conquista tutti!

La sua preparazione è semplicissima, gli ingredienti sono pochi e semplici, è necessaria solo un po’ di pazienza per la lievitazione.

Per la pasta

100 gr di zucchero

70 gr di burro

la buccia grattugiata di 1 limone

500 gr di farina manitoba

2 uova intere

150 ml di latte

1 bustina di lievito di birra

1 bustina di vanillina

Per la crema

100 gr di burro

100 gr zucchero a velo vanigliato

Prima di tutto bisogna preparare l’impasto del dolce.

Mettere in un recipiente il mezzo chilo di farina manitoba setacciandola e unirla con la bustina di lievito di birra.

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Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e la vanillina. Incorporare anche il burro tiepido (deve essere morbidissimo).

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Solo alla fine, poco alla volta, incorporare anche il latte che deve essere tiepido. Assicurarsi che l’impasto assorba gradualmente il latte, a mano a mano che lo si aggiunge.

Adesso, è il momento di trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per 5-10 minuti energicamente, con i pugni o con il palmo della mano, aprendolo e richiudendolo.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, metterlo in una terrina infarinata a lievitare per 2 ore coperto da un telo umido in luogo tiepido e a riparo dalle correnti d’aria. Io per esempio l’ho lasciato a riposare nel forno spento.

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Una volta lievitata la pasta avrà il seguente aspetto.

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Mettiamola sulla spianatoia infarinata e stendiamo una sfoglia rettangolare.

A questo punto, lavoriamo bene il burro con lo zucchero a velo (aggiungendolo poco per volta) in modo tale da ottenere una crema.

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Ora, spalmiamo la crema sulla sfoglia di pasta appena stesa e riavvolgiamola in modo da formare un rotolo.

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Tagliamo il rotolo in modo da formare dei pezzi (saranno le nostre rose) di spessore uguale.

Disponiamo le rose in uno stampo foderato di carta forno.

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Facciamole lievitare una seconda volta per una ventina di minuti.

A questo punto inforniamo a 200° per mezz’ora. Ed ecco il risultato:

20120429_18295220120429_183318Buona Torta di Rose a tutti!

Alle Padelle – Claudia & Claudia

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