Gelée e cioccolatini della befana
La befana tutte le feste si porta via…
Le grande abbuffate son finite, e io aggiungo finalmente smetto di rotolare (ahahah)!!!
Per la befana ho provato a fare le gelée all’arancia e i cioccolatini.
Iniziamo dalla gelée. Basta un aggettivo per descriverli: buonissimissime!!!!!
Si sente il vero sapore dell’arancia.
Ingredienti:
200 gr zucchero
100 gr succo d’arancia filtrato
succo 1/2 limone filtrato
12 gr colla di pesce
Mettere in ammollo in una ciotola con acqua fredda la gelatina. In un pentolino mettere lo zucchero e i succhi. Far sciogliere tutto sul fuoco e come inizia a bollire spegnere ed aggiungere la gelatina strizzata. Disporre o nel portaghiaccio o in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore. Una volta terminato il tempo tagliare o sformarli dal portaghiaccio e passarli nello zucchero.
Cioccolatini:
200 gr di cioccolato
nocciole q.b.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Disporlo all’interno di ciascuna formina e disporre all’interno una nocciola intera, aggiungere ulteriore cioccolato se necessario. Lasciar riposare in frigo.