Link
Statistiche
Online dal 2012
  • Visitatori oggi -
  • Visitatori totali -
Annunci Google

postheadericon Bigoli salmone e asparagi e…un secondo inaspettato

Eccomi qui! Finora vi abbiamo deliziato con dolci, ma nella vita ci vuole un pò di sale!!! Vi presento quello che ho combinato oggi a pranzo, ricette di mia invenzione..ero partita con solo un primo, ma poi ne è uscito anche un secondo. Volevo fare un abbinamento tra pesce e verdura e visto che siamo nel periodo degli asparagi (che io amo infinitamente!!) perchè non provarci?!?!

Ecco a voi il mio primo: Bigoli salmone (fresco e non affumicato) e asparagi.

Passiamo subito agli ingredienti:

300 gr bigoli freschi (io li ho comprati in un negozio di pasta fresca, ma potete anche farli a mano con semola ed acqua)

1 mazzetto di asparagi (io preferisco quelli fini)

3 filetti di salmone

olio q.b.

sale q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Partiamo subito lavando gli asparagi e mettiamoli a sbollentare in acqua bollente per qualche minuto. Puliamo il salmone e tagliamolo a tocchetti.

p1030257p1030258

Scolate gli asparagi e tagliate solo buona parte del fiore. Cuocete il salmone in padella con un pò d’olio, successivamente aggiungere gli asparagi. Potete sia lasciare i tocchetti di salmone interi sia spezzettarli con l’aiuto di una forchetta. Salare. Ecco il condimento.

p1030262

Quando il condimento è quasi fatto sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Cuocere la pasta in abboandante acqua salata. Una volta cotta vi consiglio di non buttare tutta l’acqua, ma di conservarne un pò che può servire. Trasferire la pasta nella padella del condimento e saltae la pasta. Impiattare e…..MANGIARE!!!

p1030263

Una volta semicotto il salmone mi sono resa conto che ne era un pò troppo, quindi l’ho tolto dalla padella e l’ho messo in una teglietta e c’ho fatto un secondo semplicissimo. Per questa ricetta ci serve:

salmone avanzato a tocchetti (diciamo un filetto)

pane raffermo

olio q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

Trasferire il salmone dalla padella ad una teglia.p1030259

Tagliare a pezzetti il pane e frullarlo con un filo d’olio.

p1030260

Tagliare finemente del prezzemolo ed aggiungerlo al pane frullato.

Disporlo sul salmone fino a coprirlo totalmente.

p1030261

Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a doratura…et voilà il secondo last minute è servito!!!!

p1030267

Buona preparazione a tutti voi!!!!

Lascia un Commento

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

Annunci Google
Facebook
Twitter
Siti Amici
Cerca nel Web