Claudia’s Apple Pie
Oggi avevo voglia di un dolce ma in casa non avevo quasi nulla…solo un po’ di mele
Il risultato è stato molto soddisfacente…provare per credere!
E’ una ricetta piuttosto light anche perchè la frolla è senza burro.
–
INGREDIENTI
Per la pasta
250 gr farina
100 gr zucchero a velo vanigliato
1 bustina vanillina
1 tazzina di olio di semi
1 uovo
–
Per la farcia
mele
succo di un limone
scorza di un limone
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero a velo
2/3 cucchiai di maizena
–
Impastare gli ingredienti per la pasta frolla velocemente fino ad ottenere un composto liscio omogeneo ed elastico.
Stenderlo tra 2 fogli di carta forno ed adagiarlo in una teglia.
Tagliare le mele, aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, lo zucchero a velo e la maizena (che ha la funzione di non rendere troppo liquido il ripieno e di favorire la formazione di una “cremina”).
Versare la farcia nel guscio di frolla e cuocere in forno a 160° per circa 40/50 min
Attenzione! I tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno!!!
Servire con una spolverata di zucchero a velo.