Link
Statistiche
Online dal 2012
  • Visitatori oggi -
  • Visitatori totali -
Annunci Google

postheadericon Lemon Cake

Una reinterpretazione della ricetta torta al cacao supercioccolatosa, ma al limone

Non è una torta esageratamente dolce ed è molto “limonosa”…la suggerisco quindi per chi ama il gusto un po’ acre del limone!

INGREDIENTI

Per la torta

160 gr farina

100 gr maizena

1 cucchiaino di bicarbonato

220 gr zucchero

80 gr panna acida

150 gr burro ammorbidito

2 uova

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

125 ml di acqua bollente

Per lo sciroppo

100 gr zucchero

100 ml succo di limone

50 ml acqua

Mettere tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua nel mixer e frullare bene e a lungo.

Una volta ottenuto un composto cremoso e liscio aggiungere l’acqua bollente a filo.

Continuare a mescolare. Versare nella forma da plum cake. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 1h e 20′ (fate attenzione però! dipende dalla potenza del vostro forno!)

Preparare lo sciroppo facendo sobbollire lo zucchero l’acqua e il succo di limone. Irrorare il dolce con lo sciroppo.

Lasciare riposare per qualche ora.

Ecco l’aspetto finale della Lemon Cake:

img_20120918_122048

20120918_122339

20120918_134215

Servire semplice o con una spolverata di zucchero a velo.

Buona Lemon Cake a tutti!

Alle Padelle – Claudia & Claudia

Lascia un Commento

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

Annunci Google
Facebook
Twitter
Siti Amici
Cerca nel Web