Lemon Cake
Una reinterpretazione della ricetta torta al cacao supercioccolatosa, ma al limone
Non è una torta esageratamente dolce ed è molto “limonosa”…la suggerisco quindi per chi ama il gusto un po’ acre del limone!
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INGREDIENTI
Per la torta
160 gr farina
100 gr maizena
1 cucchiaino di bicarbonato
220 gr zucchero
80 gr panna acida
150 gr burro ammorbidito
2 uova
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
125 ml di acqua bollente
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Per lo sciroppo
100 gr zucchero
100 ml succo di limone
50 ml acqua
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Mettere tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua nel mixer e frullare bene e a lungo.
Una volta ottenuto un composto cremoso e liscio aggiungere l’acqua bollente a filo.
Continuare a mescolare. Versare nella forma da plum cake. Cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 1h e 20′ (fate attenzione però! dipende dalla potenza del vostro forno!)
Preparare lo sciroppo facendo sobbollire lo zucchero l’acqua e il succo di limone. Irrorare il dolce con lo sciroppo.
Lasciare riposare per qualche ora.
Ecco l’aspetto finale della Lemon Cake:
Servire semplice o con una spolverata di zucchero a velo.
Buona Lemon Cake a tutti!
Alle Padelle – Claudia & Claudia