Taccozze molisane di farro con zucchine romanesche
Buongiorno,
stamattina partiamo con un piatto semplice semplice, ma che è apprezzato da tutti o quasi!
Le taccozze molisane sono un formato di pasta simile ai maltagliati. Seguitemi in cucina!!!
Ingredienti:
Taccozze molisane di farro
zucchine
cipolla q.b
olio q.b.
sale q.b
parmigiano
Come dicevo è una ricetta semplicissima e lo si nota anche dagli ingredienti.
Iniziamo tagliando finemente la cipolla e faccimola soffriggere in un pò di olio. Tagliamo a pezzettini la/le zucchina/e (a seconda del numero dei vostri commensali). Aggiungiamo la zucchina alla cipolla e facciamo rosolare. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungiamo una tazzina da caffè d’acqua alle zucchine per renderle più cremose e lasciamo cuocere.
Buttiamo la pasta in acqua bollente salata e cuociamo secondo le istruzioni.
Una volta cotta, invece di scolarla con lo scolapasta, la raccogliamo con una schiumarola. Non preoccupatevi di far scendere tutta l’acqua. Quel poco di acqua amalgamerà benissimo la pasta. Saltiamo la pasta con le zucchine in padella e aggiungiamo del parmigiano grattugiato! Et voilà..il piatto è servito!!!
Buon Appetito!!!