Pasta Rucola e Tonno
Una ricetta per una pasta estiva super veloce ma super buona che mi ha preparato qualche giorno fa una mia carissima amica!
INGREDIENTI
pasta
rughetta
tonno
parmiggiano
olio evo
(chiaramente le dosi sono a vostra discrezione in base a quanti commensali avete!)
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scegliete il formato che più vi piace ma vi assicuro che con gli gnocchetti sardi sta benissimo!
Nel frattempo aprite in una terrina una scatoletta di tonno, scolatelo dall’olio e sminuzzatelo con una forchetta. Lavate la rucola e aggiungetene qualche foglia. Fate in modo che la quantità di tonno e di rucola siano ben equilibrate. Aggiungete un filo di olio evo e un po’ di parmiggiano grattuggiato. Il parmiggiano non deve avere un sapore preponderante ma solo aiutare a legare la pasta e a darle un effetto mantecato.
Adesso non resta altro che scolare la pasta e condirla! Vi assicuro che il risultato è sopra ogni aspettativa!
Buon appetito!!
Claudia & Claudia – Alle Padelle