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Durante il primo anno di matrimonio, io e mio marito, abbiamo trascorso qualche week end a zonzo tra l’Emilia Romagna e il Veneto alla ricerca di fornitoti ufficiali di materie prime di qualità per la nostra cucina. E’ così che ci siamo imbattutiti in un collega, nonchè allevatore e proprietario di un castagneto, tutto biologico, così 4 / 5 volte all’anno ci riforniamo di carne: cinghiale, manzo, agnello, maiale e qualche prodotto di sua produzione come le castagne e i derivati. Da tutto ciò nasce questa ricetta.

Ingredienti per le tagliatelle:
200 grammi di farina Petra 1
200 gr di farina di castagne
4 uova
sale qb
mettere la farina a fontana nella spianatoia, aggiungere le uova e il sale e impastare finchè ad ottenere un panetto sodo e compatto. Nel mio caso ho usato la planetaria.

Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero una mezz’ora circa.
Quando togliere la pasta dal frigo, farla ambientare e poi tirarla con la sfogliatrice. Tagliarla a tagliatelle.
Io ho fatto tutto con la sfogliatrice, ma nulla vi vieta di usare il classico matterello.

Far appassire il soffritto, aggiunereo la carne, sfumare con vino e brodo e portare a cottura aggiungendo la passata per quasi 2 ore, aggiungere sale e pepe a seconda dei gusti

solitamente io preparo il ragù con un giorno d’anticipo così i sapori si amalgamano per bene…allora non ci resta che far bollire l’acqua e…buon appetito

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