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Archivio di maggio 2012

postheadericon Caprese al limone

La caprese al limone è un dolce tipico del sud Italia, in particolare campano. Io adoro la versione al cioccolato, ma anche questa è buonissima! Mi ricordano la mia infanzia ogni volta che andavo a Napoli o dintorni.

La ricetta che ho usato è quella di uno dei più grandi pasticceri, chi ama come la pasticceria lo conoscerà sicuramente: Sal De Riso.

Il gusto è fantastico, visivamente un pò meno, ma purtroppo è solo colpa del mio forno dell’anteguerra!

Ingredienti:

100 g di olio evo
120 g di zucchero a velo
200 g di mandorle spellate
180 g di cioccolato bianco
30 g di scorzette di limone candite
(io ho usato il cedro, ma preferisco senza)
1/2 baccello di vaniglia
un limone Costa d’ Amalfi
250 g di uova intere (n.5)
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia.
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A parte grattugiare il cioccolato bianco. In una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
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A parte incorporare alle miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone (o cedro) candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate con il lievito setacciati.
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Miscelare tutti gli ingredienti, aggiungere l’ olio di oliva e infine le uova montate.
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Amalgamare bene il tutto con una spatola senza preoccuparsi se le uova tendono a smontarsi. Versare il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata con la fecola di patate. Infornare a 200° (forno già caldo) per i primi 5 minuti e poi lasciare cuocere per altri 45 minuti a 160°. A cottura ultimata, lasciare raffreddare il dolce nella tortiera e sfornarlo quando sarà tiepido. Lasciarlo riposare qualche ora prima di servirlo spolverizzato di zucchero a velo.
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La casa si riempie di un fantastico odore di limone!!!!
Buona caprese a tutti!

postheadericon Claudia & Claudia: una mattina ai fornelli tra dolci, chiacchiere e sorrisi!

Questa mattina c’era un po’ di emozione nell’aria. Non sapevamo bene cosa avremmo imparato, né cosa avremmo realizzato. Ci siamo preparate con grande entusiasmo e siamo arrivate alla Città del Gusto del Gambero Rosso.

Abbiamo trascorso una mattinata molto interessante, Claudia & Claudia insieme ai fornelli per la prima volta!!!

Non è stata solo una lezione di cucina, ma una giornata tra amiche, piena di chiacchiere e sorrisi.

Ci hanno proposto diverse idee in materia di “Dolci Finger Food”. Il Finger Food non dev’essere solo piccolo, ma anche pratico e bello: il bello di mangiare con le mani! Ci siamo cimentate nella preparazione di dolci che non solo devono appagare il gusto, ma anche la vista.20120526_131934

Siamo tornate a casa molto felici e soddisfatte. Già mentre eravamo nelle cucine della “Città del Gusto” ci siamo scambiate idee su nostre possibili reinterpretazioni delle ricette che ci hanno insegnato e siamo state travolte da una valanga di nuove idee!

Continuate a seguirci su “Alle Padelle”, non appena avremo il giusto tempo da dedicare a queste delicate preparazioni vi renderemo partecipi di quanto appreso in questa fantastica giornata fatta di amicizia e buona cucina.

Claudia & Claudia

postheadericon Dolcetti alla nutella

Gli esami si avvicinano e le giornate di studio intenso anche, ma il cielo romano (ad eccezione di oggi) sembra autunnale!!! L’estate arriverà prima o poi?!?!

La ricetta di oggi è quella di alcuni dolcetti fantastici, croccanti, ma morbidi internamente e con un golosissimo cruore alla nutella, dalle foto che vedrete la mia “cavia” o meglio chiamato fidanzato s’è divertito a fare delle decorazioni a mio avviso uscite malissimo!!! Li ho fatto per una giornata di studio con i miei amici e devo dire che hanno gradito molto!!!

Ma andiamo agli ingredienti:

250 gr farina 00
150 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
75 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una bella cremina, aggiungere l uovo, sbattere fino a che l uovo sia ben assorbito. Setacciare la farina e mescolarla al composto poca alla volta alternando il latte , infine il lievito.

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Mettere il composto nella sac a poche con il beccuccio largo e spremere il composto dentro i pirottini fino a metà.

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Mettere la nutella al centro.

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infornare a forno già caldo a 200 per 10 minuti .

Decorare a piacere (se volete).

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Buona merenda a tutti!!!!!

postheadericon Martini Play Royale – Concorso Gratuito

La Martini ha appena iniziato un nuovo concorso gratuito e si è affidata agli Zzubbers come me per la promozione del gioco. Per chi non lo sapesse gli Zzubbers sono delle persone che aderiscono ad una comunità di tester online che effettuano indagini di opinioni tramite il passaparola. La cosa importante del passaparola è la condivisione di opinioni, quindi se avete idee o suggerimenti potete contattarmi tranquillamente!

Per partecipare basta giocare al nuovo gioco online che hanno inaugurato da poco. Il gioco consiste sostanzialmente in una piccola comunità di persone che in giro per l’Italia vanno nei locali dove si beve Martini.

Il concorso permette di partecipare ogni settimana all’estrazione di fantastici premi tra cui 48 voucher Ticketone di un importo pari a euro 100,00, 1 “pacchetto NBA americana” (viaggio e partite incluse), 1 “pacchetto rock” (Concerti) ed 1 “pacchetto lifestyle ”.
Il regolamento completo è visualizzabile in questo link:
http://martiniplayroyale.com/files/MARTINI_Contest_Play_Martini_Royale.pdf

Ci sono due tipi di giochi:
- Martini Play Royale, si formano le coppie e si gioca;
- Royale Family, si sfidano gli altri utenti.

Vi invito caldamente a provare. E’ tutto gratuito e permette di conoscere un sacco di gente!

Se avete dubbi scrivetemi senza alcun problema!

Ciao

postheadericon Biscottini con gocce di cioccolato

Oggi vi proponiamo dei biscottini velocissimi da fare! Profumano di vaniglia e ad ogni morso potrete gustare tutta la golosità del cioccolato!

Perfetti per ogni occasione!

INGREDIENTI

100 gr gocce di cioccolato fondente

1 uovo

120 gr di burro

250 gr di farina

1 bustina di vanillina

70 gr di zucchero a velo vanigliato

1 pizzico di sale

1 tuorlo

1 cucchiaio di latte

Lavoriamo velocemente il burro, l’uovo, la farina, la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale, fino a formare un impasto omogeneo e liscio. Inizialmente possiamo aiutarci anche mettendo tutto nella tazza di un mixer e lavorare il composto solo successivamente a mano.

Incorporiamo nel nostro impasto anche le gocce di cioccolato.

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Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno

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Ritagliamo i biscotti (io li ho fatti di forma rettangolare) e disponiamoli su una placca da forno foderata di carta forno.

Spennelliamo i biscotti con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte fresco, in modo che risultino lucidi a cottura ultimata.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sforniamo e…

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…Buon Appetito!

Alle Padelle – Claudia & Claudia

postheadericon Danubio alla nutella…gnammmm

Far colazione con un danubio è fantastico..si inizia bene la giornata e ancora di più il lavoro o lo studio!!!

Questa ricetta me l’ha fornita la mia amica Filo, bravissima in cucina ma un pò sfaticata!! :-P

Nel mio caso l’ho riempita con nutella, ma potete variare il ripieno con quello che più preferite! Passiamo alla lista della spesa.

Ingredienti:
450 gr di farina
80 gr di burro
1 uovo
130 gr di zucchero
25 gr di lievito di birro
160 ml di latte tiepido
nutella o quello che più preferite per il ripieno.

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mescolare la farina con zucchero, burro molto morbido (quasi liquido), l’uovo ed il latte con il lievito e impastare. Far lievitare per 1h e 30 minuti.

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Ora ricavare dalla pasta dei pezzi da circa 60 gr ciscuno e stenderli.

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Farcirli con quello che preferite (in questo caso nutella) e chiuderli a pallina.
Disporli in una teglia imburrata o in una di silicone.
Fare lievitare per un’altra ora ed infine infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

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Ed eccolo qui a cottura ultimata!!!!! Provatelo e sarà amore a prima vista!!!

Buona preparazione a tutti!

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